Willkommen bei der OGS am Klostermarkt

logo kloster

OGS Klostermarkt

Unsere OGS besteht aus: 4 Gruppen mit 100 Kindern zusätzlich gibt es eine VGS Betreuung bis 14:30 Uhr mit 46 Kindern.
Die Kinder in der OGS werden nach dem Unterricht, beim gemeinsamen Mittagessen, in den Hausaufgaben und danach beim Freien Spiel bis 16.00 Uhr betreut. Wir haben folgende AG-Angebote für die Kinder: Sport (Bunte Stunde, Handball, Fußball, etc.), "Natur erleben", Kochen, Kreativangebote, Tanzen, Technik, Töpfern, Filzen und Lesen.
Unsere Kooperationspartner sind: das Jugendheim Landsberger Straße, die Chor Singschule Himmelfahrt, das Gemeindezentrum Dorfkirche und die Klosterbücherei.

Die Schwerpunkte unsere Arbeit liegen auf den Themen "Förderung der Selbständigkeit" und "Stärkung der sozialen Kompetenzen"
Die Termine finden Sie auf unserer Schulhomepage: www.klostermarktschule.de

AEschmann

Alexandra Eschmann